东南大学网络空间安全学院执行院长程光参加2024中非互联网发展与合作论坛并作专题报告

发布人:陈明发布时间:2024-04-03动态浏览次数:10

4月2日,2024年中非互联网发展与合作论坛在福建省厦门市举办。中国国家互联网信息办公室主任庄荣文出席开幕式并发表主旨演讲,福建省委书记、省人大常委会主任周祖翼出席开幕式并致辞,福建省委副书记、省人民政府省长赵龙主持开幕式。来自中国和20个非洲国家,以及国际组织、高校、研究机构、新闻媒体等共约400名代表出席论坛。开幕式上举办了成果发布活动,庄荣文为“中非网络安全和信息化交流合作基地”授牌,中国国家互联网信息办公室副主任王崧主持成果发布活动并宣布今年将举办中非网络能力建设培训班。

本次论坛由中国国家互联网信息办公室和福建省人民政府主办,福建省网信办、厦门市人民政府承办,厦门市网信办协办,主题为“共建数字创新伙伴关系,共创数字合作美好未来”,设置“筑牢网络安全坚实屏障”、“人工智能发展与治理”、“共享数字经济发展机遇”和“拓展中非网络媒体合作”四场分论坛。

东南大学网络空间安全学院执行院长、东南大学网络空间国际治理研究基地执行主任程光教授在“筑牢网络安全坚实屏障”分论坛中作专题发言,主题为“携手构建更高水平的中非网络空间命运共同体”。程院长从“网络安全护航中非数字经济发展“网安人才培养筑牢中非合作基础”和“多维合作共创网安人才培养未来三个方面进行汇报,为推动构建中非网络空间命运共同体建言献策。(许艺凡)