• 李幼平 院士

          1953-1957年在南京工学院无线电系学习,1957-1959年在清华大学无线电系学习,1959-1964年在成都电讯工程学院任教,1964年10月调入中国工程物理研究院从事研究工作。曾获国家科技进步一等奖、国家发明二等奖、国防科技一、二等奖多项。1988年国家人事部授予他“有突出贡献专家”称号。1999年获香港何梁何利基金技术科学奖。曾连任中国工程物理研究院两届科技委主任。1999年当选为中国工程院院士。        李幼平院士长期从事核武器电子系统技术研究,在无线电遥测、遥控和引爆控制系统的研究中建树颇丰。近年来主要围绕网络融合与网络信息服务,研究新一代信息网络体系结构及其关键技术,从控制互联网冗余流量、加强信息内容监管、提供公共文化服务等角度,提出了“双结构互联网”、“存文化于民间”、“用内容管理网络”等富有建设性的设想,为解决互联网带宽瓶颈、内容安全等问题找到了重要的突破口。  

  • 张广军 院士

           张广军,男,1965年3月出生。1982年9月—1991年3月在天津大学精密仪器工程系读本科、硕士和博士。1991年4月到北京航空航天大学任教,1996年8月晋升为教授。2000年—2008年先后担任北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长、仪器科学与光电工程学院院长、研究生院常务副院长兼培养处处长、研究生院常务副院长。2008年12月,任北京航空航天大学党委常委、副校长兼任研究生院院长。2015年11月,任东南大学校长。2017年4月起,任东南大学校长、党委副书记。                                                                  长期从事动态视觉测量的教学和研究工作,主持完成多项国家重大科研项目,为“神舟”载人飞船、系列卫星及国防武器研制与生产作出了重要贡献,以第一获奖人分别获2008年国家技术发明一等奖、2016年国家科技进步二等奖、2012年国家技术发明二等奖、2006年国家技术发明二等奖、1997年国家技术发明四等奖。2000年受聘为教育部“长江学者特聘教授”,2001年获国家杰出青年科学基金,2008年获“长江学者成就奖”,2013年12月当选为中国工程院院士。

  • 于全 院士

            于全,男,1965年9月出生于江西九江,中共党员、博士研究生学历,1986年毕业于南京大学物理系,1988年获西安电子科技大学电波传播专业硕士学位,中国人民解放军总参谋部某研究所总工程师。2009年12月2日,44岁的于全当选中国工程院信息与电子工程学部院士,刷新了中国工程院最年轻院士记录。于全先后荣获国家科技进步一等奖1项、二等奖1项;军队科技进步一等奖4项;全国优秀归国留学人员全国青年科技奖—求是工程奖等奖项。