东南大学“鸿图”大讲堂——东南大学就业情况分享会顺利举办

发布人:吴兆青发布时间:2021-03-31动态浏览次数:461

为了让同学们更好的了解就业情况,为就业做好充分的准备,2021315日晚,东南大学网络空间安全学院邀请就业指导中心的顾青瑶老师为全校同学带来了东南大学“鸿图”大讲堂——东南大学就业情况分享会。

顾老师介绍了东南大学近五年毕业生就业的基本情况,包括本科生升学率、基层就业人数、毕业生主要去向地区分布、就业行业分布等,为同学们提供前瞻性的指导。

顾老师从就业市场供求关系和就业薪资水平两个方面,对全国的就业竞争现况进行了分析。顾老师提到新冠疫情对高校毕业生就业产生的影响,具体体现在招聘渠道减少、不同行业用人需求变动等方面。提醒同学们目前就业市场竞争激烈程度不断上升,务必要提前做好准备。

顾老师为同学们讲解了职业的选择问题。顾老师认为各行各业都有充分的发展空间,职业选择不是唯一的。建议同学们关注就业形势,提前做好职业规划,踏实完成学业和工作,注意打磨简历,为就业做好准备。

顾老师对东南大学就业情况进行了耐心、细致的介绍,为同学们提供了就业方面的全面指导。同学们对就业形势、就业方向等问题有了更多了解。希望同学们在就业之路上披荆斩棘,收获心仪的offer!(杨兹博)