江苏省国家密码管理局领导到网络空间安全学院调研指导工作

发布人:陈明发布时间:2024-10-15动态浏览次数:10

1014日上午,江苏省国家密码管理局商用密码管理处处长王琦、副处长韩磊、主任洪礼翔、江苏省商用密码产业协会副秘书长谢吉华一行到网络空间安全学院调研学院发展情况和密码科学与技术专业建设情况。东南大学网络空间安全学院执行院长程光、副院长陈立全等领导出席。

首先,东南大学网络空间安全学院执行院长程光对王琦处长一行莅临学院指导工作表示热烈欢迎,并代表学院对商用密码管理处长期关心和支持学院发展表示感谢。王琦处长强调了密码学的重要性和国家对密码技术的重视,解读了相关的政策、法规,并介绍了此次调研的目的。随后,程光院长介绍了学院的历史沿革、办学特色、学科建设、人才培养、师资力量等情况。陈立全副院长详细介绍了密码科学与技术专业的专业特色、课程设置、人才培养、招生就业情况。

之后,双方就加强密码人才队伍建设、促进人才交流、开展科研攻关、产教融合等方面进行了深入交流和讨论。(韩金广)