访企拓岗|东南大学网络空间安全学院师生赴中国移动紫金(江苏)创新研究院研学交流

发布人:网络空间安全学院发布时间:2024-09-28动态浏览次数:75

为深入贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,926日,东南大学网络空间安全学院副院长陈立全带领二十余名师生赴中国移动紫金(江苏)研究院进行走访交流。中国移动紫金(江苏)创新研究院常务副院长孙凯及相关研究院代表参加了座谈。

座谈会上,双方就网络安全领域的创新合作展开了深入交流。中国移动紫金(江苏)研究院的吕严、彭涛等专家详细介绍了研究院的运营情况和研发成果,重点分享了在网络安全领域取得的研发突破和技术成就。陈立全副院长对研究院的成果给予了高度肯定,并介绍了东南大学网络空间安全学院的人才培养概况。他强调,产学研合作是培养创新人才的重要途径。双方一致表示,未来将积极搭建交流合作平台,构建长效合作机制,以更好地服务于人才培养需求,实现合作共赢。

交流结束后,学院师生参观了中国移动紫金(江苏)研究院的“5G无线云网络小站”等设备平台,近距离感受了研究院在产品研发和核心技术攻关方面的优势,增强了投身于四重岗位、科技自立自强的决心。

本次访企拓岗活动不仅促进了我院与中国移动紫金(江苏)研究院之间的深度合作,也为双方未来在人才培养、网络安全技术研发与应用方面提供了新的思路和方向。双方表示,将继续加强交流,共同推动网络安全事业的发展。(韩青竹)