东南大学网络空间安全学院举行2024级研究生新生(南京校区)开学典礼暨入学教育

发布人:网络空间安全学院发布时间:2024-09-14动态浏览次数:18

2024913日上午,东南大学网络空间安全学院在九龙湖校区焦廷标馆剧场举行南京校区2024级研究生开学典礼暨入学教育。东南大学网络空间安全学院党委书记何熠,副院长陈立全,网络安全系副教授许昱玮,研究生秘书李梅清、胡威漪,研究生辅导员桑颂与学院南京校区全体2024级硕博新生参加了开学典礼。典礼由党委副书记兼副院长张璐主持。

恰逢国家网络安全宣传周,为践行国家总体安全观,学院在暖场环节为现场师生播放了“千万师生同上一堂网络安全教育课”的学习视频。随后伴随着雄壮的国歌声,典礼正式开始。

网络空间安全学院党委书记何熠从新形势下学校建设“四有”大学以及“学术至上”的根本追求出发,全面分析了学院目前的优势和面临的发展机遇,并向在场研究生传达了运用好学术成就、创新性开展工作的重要性,鼓励研究生群体将个人价值实现与和国家战略需求相结合,从合作中求发展。

许昱玮副教授作为研究生导师代表向2024级新生表示欢迎祝贺,并从个人经验出发向在场所有学生分享了六点建议,希望他们能够用正确的价值观指导自己的学术研究,通过主动学习和培养批判性思维实现研究生阶段学习模式的转变,在良好的人际关系和身心状态下收获知识,收获友谊,收获成长。

2023级硕士生邹昊作为老生代表,向新生们分享了在东大网安这一年的感受和思考,他建议大家在完成科研任务的同时要学会从接触新鲜事物的过程中寻找思维的灵感,让创造和对未知的探索变成未来前行道路上的原动力。

2024级硕士生李万杰代表研究生新生发言。他从课业、科研和校园生活方面分享了自己本科期间在东大网安的求学经历和感受到的多元文化,并表示对网络安全领域和网安学院的未来充满信心。

在随后进行的入学教育环节,副院长陈立全对学校和学院的研究生培养方案和要求做了细致全面的介绍。研究生秘书李梅清和胡威漪分别针对硕士和博士研究生的培养进行了介绍。研究生辅导员桑颂则对学籍管理相关规定、学生组织概况和近期重点工作对新生进行了讲解。

一代人有一代人的使命,相信在新一批网安研究生学子和学院的共同努力下,定能彼此成就更美好的未来!(桑颂)