访企拓岗|网络空间安全学院赴中通服咨询设计研究院有限公司参访交流

发布人:陈明发布时间:2024-08-22动态浏览次数:63

为全面贯彻党和教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,全面深化校企合作,进一步加强政产学融合,814日,网络空间安全学院院长助理曹阳一行赴中通服咨询设计研究院有限公司参访交流,中通服设计院智能技术工程院领导陪同接待。

曹阳一行首先参观了中通服设计院“掌墨空间”、“数字经济与智慧社会创新实验室”、“5G&IDC创新实验室”等企业科创基础设施,随后双方进行了座谈。曹阳介绍了江苏国家应用数学(东南大学)中心的建设情况,并就人工智能机器人方向的研究及应用成果、多智能体网络安全防御及网络空间内生安全研究成果以及学院人才培养和实习就业的相关举措进行了分享。中通服设计院相关专家主要介绍了服务数字政府、智慧文旅、智能工厂等方向的业务实践。

通过参访交流,双方增进了了解,并一致认为学校与企业在科创研究、技术推广、实践应用、人才培养等方面有广阔的合作空间。中通服表示依托东南大学顶尖的教科研资源,可以衔接项目实践,有效推动产教融合和科研应用。本次活动,双方在科研项目申报、项目拓展合作、人才实习实践等方面形成了初步合作意向。(曹阳)