访企拓岗|东南大学网络空间安全学院师生赴诚迈科技股份有限公司研学交流

发布人:网络空间安全学院发布时间:2024-05-31动态浏览次数:15

为全面贯彻党和教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,全面深化校企合作、供需对接,加强政产学融合,529日下午,东南大学网络空间安全学院组织密码科学与技术系师生共计30余人前往诚迈科技股份有限公司开展研学交流活动。南京市国家密码管理局副局长葛慧莉、东南大学网络空间安全学院密码科学与技术系系主任韩金广、南京大数据集团安全技术有限公司总经理潘杰、诚迈科技(南京)股份有限公司高级总监董帅及师生代表参加此次活动。

活动伊始,诚迈科技的讲解员带领同学们参观展厅,介绍企业的发展历程,讲述诚迈科技专注于操作系统开发的发展史,并展示其运用于智能手机、汽车、服务器等一系列产品。

随后,企业围绕密码产品、密码产业、密码人才展开了沙龙分享会。南京大数据安全密码专家刘洋首先为同学们介绍了如SSL VPN、统一认证平台等密码产品及应用场景,介绍了密码技术在医疗、金融、交通等领域发挥的重要作用,以及各类密码产品的主要功能、应用场景及遵循标准。市场部总监王皓月从产业的分布、产业链的总览等多方面讲述了当今密码产业的现状,详细介绍了纽创信安等企业的产业方向以及相应的密码产品,并介绍了物联网政务等不同的产品应用场景,以及当今密码产业的发展方向。南京大数据安全技术有限公司HR朱玲分享了企业招聘人才过程中的招聘程序和评价机制,还帮助同学们进行了职业规划。她在谈到应聘者需要具备的关键素质时指出,自信心、主动性和人际交往能力是必不可少的,同学们在求职过程中,应该保持高度的自信,敢于决策并付诸行动,同时要积极进取,勇于承担责任。

分享结束后,同学们在培养品质能力,商用密码应用安全性等方面向三位老师提问,老师们都一一给出了针对性的回答,深入讲解了有关产品的应用场景、密码产业发展方向、职场核心竞争力等内容。

南京市国家密码管理局副局长葛慧莉表示密码学行业前景广阔,并鼓励同学们未来努力成长为行业领军人才。通过此次研学交流,同学们加深了对密码学商业应用的了解程度,体悟跨界交流的重要性,感受到学术界与产业界的密切合作以及在社会中的责任担当。(韩露萱、桑颂、572221班)