东南大学网络空间安全学院于无锡校区召开师生座谈会

发布人:网络空间安全学院发布时间:2024-05-29动态浏览次数:10

2024528日,网络空间安全学院在无锡校区文枢楼201会议室召开师生座谈会。网络空间安全学院党委书记何熠、执行院长程光、党委副书记兼副院长张璐、副院长曹玖新、副院长陈立全、院长助理曹阳和杨望及学院在无锡校区培养的各年级研究生代表参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记兼副院长张璐主持。

座谈会上,各年级学生代表畅所欲言,结合自己所处年级的特点,围绕当前在科研、学习和生活中遇到的各种情况和问题向学院领导进行反馈。研三年级同学主要就答辩流程、答辩地点安排及答辩材料提交等情况提出了自己的意见和建议。研二和研一的同学主要就工位安排、专线班车开通、科研与实习的平衡及师门跨校区交流的情况进行了反馈和分享。

与会领导认真倾听和记录同学们反映的问题,并予以解答,表示将以实际行动回应大家关切,解决同学们的实际困难,力求为同学们的学习、科研营造良好的环境条件。

曹玖新副院长对研究生管理与培养的相关问题作出回应,对当前学院毕业论文答辩的流程安排及工作开展情况进行说明,同时也提醒低年级同学们之后要注意毕业的各个时间节点,早做准备。

程光院长对同学们提出的工位问题表示理解,工位不仅是学生科研、学习的专属场所,还更利于师门之间的氛围营造、学术沟通与交流,学院后续会关注无锡校区的工位问题,做好调研和协调。针对同学们讨论的实习与科研的关系,程光院长勉励大家专心科研从本质上对于就业是有利的,班干部更要对同学们进行正向引导,正确看待科研与实习之间的关系。

何熠书记对同学们关注的异地校区班车专线的问题进行了回应,未来通过办学模式的调整来改善相关的问题。

倾听学生心声,回应学生关切。本次座谈会在轻松欢快的氛围中圆满结束。(张岭南)