网络空间安全学院学生团队在东南大学“挑战CEO”商赛中取得优异成绩

发布人:网络空间安全学院发布时间:2024-05-20动态浏览次数:10

2024515日,由东南大学经济管理学院主办、东南大学文化素质教育中心协办的“挑战CEO之职在千里”比赛决赛暨学生品牌创新推广主题汇报分享会在纪忠楼报告厅顺利召开。经过前期严格的选拔,网安学院有两支队伍成功获得决赛名额。在经历一整晚的激烈角逐后,两只队伍分别获得九支队伍中第一名与第四名的优越成绩。

挑战CEO是东南大学校内最大规模的商赛活动,今年已经是第二十届。比赛每年报名人数超500人,报名团队超百支。经过预赛简历筛选、初赛模拟谈判、复赛沙盘经营,最终有9支实力非凡的队伍走到决赛。

决赛之夜,9支汇报团队向观众展示了针对东南大学MBA校友会的真实企业产品的案例推广方案、学生产品品牌创新推广的经验与心路历程。包括唐琬茹、朱星徽等网安学子的“果宝特攻队”对甜菊糖苷产品制定了品牌策划方案,抓住产品特点,结合多渠道营销,商业模式转换等方式,致力于推广健康生活理念。包括仉皓宇、施轩迪、段鹏博等网安学子的“碱基互补配队”根据市场分析情况、产品技术特色等方面,制定了关于无人机产品的推广方案,积极找寻产品特色用途。

在策划展示后,现场的企业专家、专任教师也对各队伍的策划书进行了点评与提问,并给出了专业评分。两支队伍在回答问题时,始终保持条理清晰、目的明确、对答如流,清晰地展示了策划主题与亮点。

最终,结合嘉宾、观众的投票、评委评分,确定了各队伍最终排名。网安学院“果宝特攻队”获得冠军,网安学院“碱基互补配队”获得第四名。

本次比赛为各专业学生提供了共同交流的机会,各个队伍结合不同专业背景的知识与对创新创业的想法,呈现出最终精彩的汇报。网安学子在比赛中体现出了优秀的创新创业能力与合作沟通能力,展现了网安人的风采。在前两个月的赛程中,选手在预赛中制作的精美简历,初赛中运用的各类谈判技巧,复赛中长达4个小时的精密计算与对比赛局势的时刻把握,都代表着网安人认真努力,勇往直前的比赛精神。网安学子也将保持全面发展,在今后的各类比赛中认真准备,不断进步。(唐琬茹、韩露萱)