网络空间安全学院师生至国家计算机网络与信息安全管理中心上海分中心开展实践调研

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-07-05动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励学生投身国家安全事业,202372日,学院副院长陈立全教授、研究生辅导员吴兆青老师及二十余名研究生至国家计算机网络与信息安全管理中心上海分中心开展实践活动。

活动中,学院师生一同参观了国家计算网络应急技术处理协调中心上海分中心,了解其历史及发展历程。参观结束后,双方就国家安全行业工作内容、性质开展深入交流,共同探讨国家安全从业人员的使命和担当。会上,就职于上海分中心的东大青年校友向在座研究生们分享了工作以来的经验与心得。

本次活动加深了学生对国家安从业者的认知,强化了责任感和使命感,未来将以扎实的专业素养和热情的奉献精神,投入到国家网络安全事业中。