东南大学网络空间安全学院师生前往华为南京研究所、中兴通讯南京研发中心参观交流

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-04-11动态浏览次数:10

为贯彻落实两会中提及的就业优先战略,深入企业一线了解人才需求,增进学院与企业的交流拓展青年学生的视野,对接行业与社会需求,2023410日,学院党委副书记张璐、研究生辅导员吴兆青带领2020级本科生前往华为南京研究所中兴通讯南京研发中心参观交流。

在华为南京研究所里,同学们参观了设备展厅、了解了园区情况。随后华为南京研究所仇法文学长向同学们详细介绍了华为公司的基本情况、企业的各个岗位的技能要求,从自身角度分享入职至今的心路历程以师兄的身份鼓励大家不要畏惧自身能力可能存在的短板和不足,只要肯用心和努力也能学有所成。仇法文学长通过生动的事例让同学们明白了大家各有所长而带来的团队合作的重要性。

中兴通讯南京研发中心,中兴通讯华东平台招聘总监赵启杭、校招经理姜知非先生热情接待了同学们。同学参观了企业展厅,在展厅里姜经理依次为同学们介绍了中兴通讯的各项产品,既有工业操作系统、星云数据库、“用5G5G”南京中兴智能通讯基地等专业干货,也有和各行各业合作的交叉产品,姜经理的介绍让同学们充分认识到通讯技术尤其是5G技术在国家发展、社会发展中起到的重要作用。

随后赵总监为大家分享了通讯行业的发展现状,介绍了中兴在通讯领域做出的探索和贡献,并从高校学生的角度出发,引导同学们要不断学习,注重自身综合素质培养。现场还邀请了东南大学优秀校友代表、目前担任产品安全部部长的张金鑫学长给同学们分享了自己在中兴的成长经历,并就产研平台做了详细的解读。

通过这次参观学习活动,同学们对行业发展前景和国家战略需求有了更直观的了解,帮助同学们从专业和实际的角度来规划自身未来发展路径,为未来的职业生涯做好准备。(网萱)