东南大学计算机类2023级新生见面会隆重举行

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-08-25动态浏览次数:735

2023823日晚,东南大学2023级计算机类新生见面会在九龙湖校区焦廷标馆报告厅隆重举行。网络空间安全学院党委书记何熠、执行院长程光、副院长陈立全、党委副书记兼副院长张璐,计软智学院(计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院)党委书记杨蕙、副院长董永强、党委副书记兼副院长孟杰,网络空间安全学院2023级本科生辅导员赵玉宇、计软智学院2023级本科生辅导员宋重阳以及计算机类、网安+法学双学士学位的540名新同学参加了此次见面会。会议由网安学院党委副书记兼副院长张璐主持。

见面会前,全体同学观看了宣传片,全面了解了计算机类各个学院的建设及发展情况。

在同学们热烈的掌声中,网络空间安全学院执行院长程光教授代表计算机类全体教职工向2023级计算机类新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并向同学们介绍了计算机类在学科建设及人才培养方面的建设成效,并表达了对同学们心怀天下、心系祖国的期望,希望同学们能够在未来坚决守护我国第五空间主权,提振“自强不息、追求卓越”的精神。

计软智学院副院长董永强副教授向2023级新生详细介绍了计软智学院的新生培养计划,并分享了在新环境中的成长经验与建议。他希望新生们能在东大建立良好的师生关系和同学关系,在脱离高中应试教育之后,寻找到自身的学科兴趣,以此作为“开学第一课”,刻苦钻研,踏实进取,在学术科研道路上勇攀高峰。最后点明了学校“在最好的时代,在最好的东大,遇见最好的你们”的迎新标语,再次表达了对新生们最真挚的祝福。

网络空间安全学院副院长陈立全教授以《聚力建设一流网络安全学院 着力培育网络安全领军人才》为主题,介绍了网络安全与国家安全、国家战略之间的深远联系。他介绍了网安学院为国家各重点机构提供的人才贡献以及为保护国家第五空间主权发挥的关键作用。之后对学院的师资力量、人才储备情况、科研平台等方面做了详细的介绍。

最后,计软智党委副书记兼副院长孟杰向学生们介绍了学生工作理念及学工队伍建设情况。她对后计算机技术时代的学生工作内涵提出了新看法与新要求,认为新时代的学生仍然需要脚踏实地,埋头苦干,但更重要的还是仰望星空,抬头看路。以此为基础,着力提升学生的思辨力、学习力、创造力与领导力,成为国家需要的可以引领未来和造福人类的领军性人才、变革性人才。

希望2023级本科新生同学能够在东大校园学习中立大志、明大德、成大才、担大任,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,牢记“止于至善”的校训,在未来谱写出动人的青春之歌。(赵玉宇)