我院本科生伍豪党支部获评东南大学“十佳本科生党支部”

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-06-12动态浏览次数:353

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,总结全校本科生党建工作经验,充分发挥先进典型示范引领作用,东南大学党委学工部组织开展了2022-2023年度十佳本科生党支部、优秀本科生党员、优秀本科生党支部书记评选表彰工作。网络空间安全学院本科生伍豪党支部在党支部评选中表现优越,荣获东南大学2022-2023年度十佳本科生党支部称号,本科生伍豪党支部副书记郭瑶同志、本科生豪密党支部副书记周梓易同志荣获优秀本科生党支部书记称号。

网络空间安全学院本科生伍豪党支部始终坚持支部规范化建设,筑牢发展根基。支部每月开展专题理论学习,包括学习贯彻党的二十大精神、学习《中国共产党章程》、学习“两会”精神等内容。支部构建并完善网络空间安全学院“一站式”社区管理办法,制定完善党员责任宿舍网格化管理、党支部帮扶、结对共建等工作体系。支部依托校院两级资源,发挥学科专业特色,积极组织开展各类党日团日活动,如参观江苏国家安全教育馆、参观“国之大者,安不忘危”国家安全教育主题展览、组织“国家安全教育与隐蔽战线科普答题”主题宣传活动等,坚持不断以理论武装自己,以实际行动维护国家安全。

新时代青年生逢盛世,应勇担重任。未来,网络空间安全学院党委将继续发挥政治核心作用,以不懈努力建强思想阵地,进一步提升本科生党建工作实效。(韩露萱)