东南大学网络空间安全学院非全日制工程博士2023年校庆学术论坛成功举办

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-06-05动态浏览次数:747

202363日,网络空间安全学院非全日制工程博士2023年校庆学术论坛活动成功举办。学院党委书记何熠、副院长陈立全,东南大学南京校友会秘书长李庆应邀出席,网络空间安全学院55名非全日制工程博士参加了本次论坛。

上午,全体参会成员参观了紫金山实验室展厅,随后开展论坛交流。学院党委书记何熠致辞,他表示希望通过本次论坛共同探讨网络空间安全产教融合机制,齐力提升我院非全日制博士研究生培养质量,协同增强产业发展战略人才储备。学院副院长陈立全介绍了学院近年来发展概况,指出人才培养质量和产学研合作是学院必须要坚持的特色,本次学术论坛进一步推动了产学研合作,促进人才培养质量提升。紫金山实验室未来网络研究中心系统架构师、2021级非全日制工程博士祁学豪发言,他对学院为非全日制博士生的培养工作表示感谢,介绍了国家重大科技基础设施(CENI),并希望以此论坛为契机,增加非全日制博士生线下学习交流。东南大学南京校友会秘书长李庆向参会人员表示欢迎,并希望后期加强与校友会联络。特邀嘉宾启明星辰技术中心首席专家张志华、赛宁网安产品合作总监包华宇作分享,交流产学研融合情况及技术痛点。参与论坛的博士立足自身所从事的领域,分享了行业的前沿动态、技术的创新实践,以及对产业发展的思考。

下午,网络空间安全学院副教授宋宇波介绍非全博士毕业要求,并分享学术经验,参加论坛的老师和同学进行了互动交流。

据悉,正值东南大学121周年校庆,立足国家网安战略新征程,东南大学网络空间安全学院、紫金山实验室未来网络研究中心、东南大学南京校友会联合举办本次学术论坛活动,旨在深入落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动战略,集思广益攀登新形势下网络安全制高点!