东南大学网络空间安全学院斩获第四届党史国情大型知识竞赛二等奖

发布人:网络空间安全学院发布时间:2023-05-18动态浏览次数:206

2023517日晚,东南大学“青春心向党,奋进新时代”第四届党史国情大型知识竞赛决赛在九龙湖校区焦廷标馆举行。网络空间安全学院代表队作为全校入围决赛的8支学院代表队之一,由雷镇宇、冀广宇、王甜甜3位参赛选手以及20名后援团成员组成,他们在现场与其他队伍展开了激烈角逐,最终以第五名的成绩斩获二等奖。

本次决赛分为必答题、党的二十大精神学习专题、对抗题、红歌题以及风险题五个环节。三位参赛选手虽然在前面的环节中遇到了些小的挫折,一度处于排名落后的位置,但他们并没有气馁,依然在赛场上以饱满的精神状态奋勇直追。尤其是在红歌题环节中,参赛选手抢答出歌名后,后援团的同学们齐唱了红歌《小白杨》,在决赛现场留下了网安声音,展现出网安学子奋发进取的精神风貌。经过近两个小时的比拼,团队最终取得第五名的成绩,斩获第四届党史国情大型知识竞赛二等奖。

据悉,网络空间安全学院已连续两年入围东南大学党史国情大型知识竞赛决赛。在前期的两轮初赛线上答题中,学院本科生同学们表现优异,以极高的参与率和正确率为学院夺得进入决赛的资格。在备赛阶段,参赛选手与后援团充分学习了党史校史和党的二十大精神相关内容,做了充足的知识储备。本次比赛为全院师生上了一堂生动的党史学习思政大课,通过“沉浸式”参与提高了同学们的爱党、爱国、爱校情怀,相信他们在日后的学习和工作中将继续砥砺深耕,以专业筑牢网安基石,用实干成就强国梦想!(韩露萱)