网络空间安全学院召开教育思想大讨论启动会

发布人:张艺凡发布时间:2022-10-30动态浏览次数:90

2022年10月27日,网络空间安全学院召开教育思想大讨论启动会,学习学校新一轮教育思想大讨论相关精神,部署学院教育思想大讨论具体工作。受疫情影响,本次启动会以线上形式举行,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了大会,大会由张璐副书记主持。



会上,网络空间安全学院执行院长程光传达了东南大学教育思想大讨论启动会上左惟书记、黄如校长、吴刚副校长的报告精神,动员学院全体教职工围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”这一主题,立足学院和学科发展的历史与未来,深入探讨人才培养的新模式与新路径,进一步解放思想,创新思路,凝聚共识,为培养新时代领军人才奠定坚实基础。随后,副院长陈立全汇报了学院大讨论工作方案,介绍了学院的总体规划和安排,指出学院将会围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”的主题,聚焦“立德树人”、“生为首位”、“五育并举”、“四力”培养等重点议题,通过专家研讨会、师生座谈会、经验分享会、支部交流、校友交流、校企交流、兄弟院校交流等讨论和交流形式,进一步思考人才培养中存在的问题与短板,探索人才培养供给侧改革与提升路径,实现新时代网络空间安全领军人才培养目标。最后,张璐副书记进行了简单总结,要求全体教师立足形势要求,牢记“为党育人,为国育才”的使命担当,全员参与到教育思想大讨论的各项工作中凝聚智慧、统一共识,积极探索、有效形成“国家急需、社会青睐、引领未来、学生期待”的网安领域领军人才育人新模式。



2022年是实施“十四五”规划的关键之年,是党的二十大召开之年,是东南大学建校120周年,也是新一轮教育思想大讨论开启之年。网络空间安全学院将抓住新时代契机,接受新时代挑战,立足学院发展实际,剖析人才培养中的瓶颈与困境,探索立德树人教育新举措,走出一条建设中国特色、世界一流网络空间安全学院的东大新路。张艺凡)