东南大学少年生成人仪式隆重举行

发布人:陈明发布时间:2022-06-14动态浏览次数:610

202269日中午,东南大学少年生18岁成人仪式在九龙湖校区健雄书院报告厅隆重举行。校党委副书记邢纪红出席活动并代表学校现场向少年生赠送《中华人民共和国宪法》。校团委副书记兼党委学工部副部长、研工部副部长杨文燮,网络空间安全学院党委书记施畅、吴健雄学院执行院长游雨蒙以及网络空间安全学院党委副书记兼副院长张璐、网络空间安全学院副院长陈立全、吴健雄学院副院长曹效英等嘉宾参加活动。东南大学少年生导师代表、东南大学少年生辅导员朱保叶以及吴健雄学院、网络空间安全学院师生代表参加了本次活动。吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜主持活动。

成人仪式在庄严的国歌声中正式开始,与会嘉宾依次寄语少年生。校团委副书记兼党委学工部副部长、研工部副部长杨文燮代表学校从情绪管理、使命与责任、思想独立、追求政治进步四个方面寄语少年生。网络空间安全学院党委书记施畅诚挚希望少年生们做一个“大写的人”。吴健雄学院执行院长游雨蒙代表学院领导致辞,对少年生同学成人表示热烈祝贺。少年生导师代表、网络空间安全学院童飞副教授,东南大学移动通信国家实验室博士生导师张川教授表达了对学生成人的热烈祝贺,同时也对学生的学习科研生活提出了新的期望。随后,校党委副书记邢纪红向少年生赠送《中华人民共和国宪法》并与他们合影留念。

活动中少年生代表、吴健雄学院2019级少年班李昌瀚同学代表全体参加成人仪式的少年生发言,表达了他们将自身梦想与国家梦想相结合,承担起民族复兴与国家建设的责任与担当。

仪式最后全体少年生庄严宣誓:我是中华人民共和国公民。我将遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,正确行使权力,忠实履行义务,弘扬社会道德,爱国、励志、求真、力行,做有理想、有本领、有担当的好青年,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

用青春拥抱时代,用生命点燃未来。在激昂振奋的《光荣啊,中国共青团》歌声中,全体少年生满怀激动与喜悦,昂首迈过“成人门”,他们将带着这份活力与热情、自信与坚定,迈入人生崭新的阶段,走向投身全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的新征程。(苏文轩)