东南大学网络空间安全学院召开本科生期中座谈会

发布人:陈明发布时间:2021-12-08动态浏览次数:10

123日,网络空间安全学院在计算机楼142会议室召开本科生期中座谈会。学院党委副书记兼副院长张璐、副院长陈立全以及班主任、任课老师、教务老师、辅导员、本科生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,各年级学生代表围绕前半学期在班级、年级内部征集到的学习问题向学院领导与老师依次做了汇报。大家就自己所处年级的特点有针对性地提出了有关课程节奏把握、双语课程学习、英语四六级考试、作业质量提升、考试难度把控等方面面临的问题和困惑,并围绕课程学习指导、学科竞赛培训、保研考研经验分享、专业实习推荐以及个人规划等具体问题,提出了自己的意见和建议。

各班班主任老师结合课程教学过程中的情况,就目前教学安排的内容与学生进行了交流。针对同学们提出的合理建议,授课老师及班主任老师表示会结合学生意见进行及时调整。此外,各位班主任在专业认识以及课程学习方法等方面也和同学们进行了充分交流和经验分享。

陈立全副院长鼓励学生积极调整个人状态,找到适合自己的学习方法,加强和老师的沟通交流。同时,就各年级反映的具体问题一一进行了梳理和回复,并表示学院将继续推动本科生教学工作质量的提高,为同学们的发展提供丰富平台,并不断落实相关政策的实施,努力提升本科生培养质量。

张璐副书记代表学院表达了对同学们的期望和要求。她鼓励同学们要科学认识新时代中国的历史方位,作为新时代的新生力量,要根据国家经济、政治、科技等环境需要,尽快明确个人的奋斗目标。大学的特点要求同学们不断提高自主学习、自我管理的能力,希望同学们苦练内功,不仅要掌握好看得见有实效的知识和技能,谋好当下,还要积极储备一些看不见的知识和技能,谋好长远,力争用崭新的姿态迎接未来的各种挑战。(金鹤吏)