东南大学网络空间安全学院隆重举行2021年本科生毕业典礼

发布人:陈明发布时间:2021-06-15动态浏览次数:1315

611日下午,东南大学网络空间安全学院2021年本科生毕业典礼在九龙湖校区隆重举行。学院党委书记施畅、执行院长程光、院党委副书记兼副院长张璐、副院长陈立全、教师代表宋宇波、杨望和胡晓艳以及2021届本科毕业生参加了典礼。典礼由2021届本科毕业生姚远同学主持。

在毕业典礼正式开始之前,同学们在外场合影墙前进行了合影留念。

入座完成后,师生一同观看了毕业视频《网事如歌》。该视频对同学们四年的大学生活进行了回顾,同学们给出了对于大学印象最深刻的一件事、校园最美的一处风景等问题的答案,点点滴滴都是献给自己的独特回忆。

典礼上,执行院长程光代表学院向圆满完成学业,意气风发的同学们表示热烈祝贺和诚挚祝福,与同学们共同回顾了四年间学院取得的建设成绩,并对同学们提出了关于未来的三点期望:做一个自信的人,将胸中的学识、丰富的人生和开阔的视野作为昂首向前的无穷动力,勇敢肩负维护国家网络安全使命,一生追求卓越;做一个独立的人,坚持独立思考,善于与人合作,秉持人格操守,不忘初心,牢记使命;做一个有理想的人,树立人生的大志向,构建大格局,置身新时代,迈出大步伐,主动担当时代赋予的历史使命。致辞最后,程院长表达了对同学们的美好祝愿,期盼同学们无论身在何处,都能不忘母校、不忘母院,这里永远是同学们的精神家园,欢迎同学们常回家看看。

宋宇波老师作为教师代表进行了发言。宋宇波老师首先就自己与同学们之间的交流进行了回忆,结合毕业视频的内容,描述了自己初入东大的感受。宋老师表示,“当时步入校园的豪情,到现在也时时出现在脑海,激励着我不断前行。”对于即将毕业的学生,宋老师给出了自己的建议:首先,要树立宏大的志向,努力走向更大的舞台;其次,要具备坚定的信念,“为国家和社会贡献自己的一份力量”是一句实实在在需要兑现的誓言;最后,要做到坚持自我,不忘初心,时刻提醒自己为什么选择这个领域。在发言的最后,宋老师送上了自己的美好祝福,并表示老师永远是同学们坚强的后盾。

吴泽辉同学作为毕业生代表进行发言。吴泽辉表达了自己对母校的眷念,并介绍了自己在专业方面的理解与坚守。“没有网络安全就没有国家安全”不仅是总书记给我们的激励和要求,更是我们网安青年人需要自觉承担起的巨大责任。通过介绍自己在志愿活动以及学生工作上的经历,吴泽辉谈到“真正的成熟不是追求完美,而是直面自己的缺憾。”毕业之后,他将会作为研究生支教团的成员前往新疆,将东大的精神、网安的精神传递给远方的孩子。最后,吴泽辉表达了自己对母校、学院、老师和同学的美好祝福。

随后,党委书记施畅为毕业生代表赠送了毕业礼物。毕业礼物是一个印有学院logo、教师祝福的纪念杯和一个特殊的相框:纪念杯包含着学院对同学们在未来“乘风破浪,一往无前”的美好祝愿;相框承载着四牌楼中央大道的一片梧桐树叶,希望同学们“情系东南,止于至善”,在未来的人生路上砥砺前行、努力超越,不断续写逐梦一流、决胜未来的绚丽篇章!

值此临别之际,毕业生为教师代表献上鲜花,表达对老师多年培育的感恩之情。

在颁发毕业证书环节中,执行院长程光为78位毕业生逐一颁发了毕业证书,并为他们扶正流苏。

“日新臻化境,四海领风骚”,网络空间安全学院2021年本科生毕业典礼在校歌声中落下帷幕。祝福同学们前程似锦,在未来的人生征程中,坚持把“止于至善”的校训精神作为毕生追求,努力为新时代的伟大事业接续奋斗!(陈明)