东南大学网络空间安全学院召开本科生期中交流会

发布人:田鑫发布时间:2021-04-28动态浏览次数:98

为进一步加强对学生本科设计、课程学习等学习情况的了解,网络空间安全学院分别开展了本科生毕业设计中期检查、学困生座谈会以及各年级期中座谈会。

420日中午,网络空间安全学院针对本科毕业设计开展了中期线下检查工作。根据学生的毕设完成情况,抽取6名学生于无线谷6301会议室进行毕设进展汇报。陈立全副院长、李古月和唐旭升老师参与了中期线下检查工作。学生分别按照顺序对研究内容背景,完成情况,存在困难以及下一步工作进行详细的PPT汇报。评审专家对每位学生给出了详尽的指导建议。

427日中午,学院邀请学习困难生开展座谈会。各年级同学们交流了课程学习中的困难,部分同学存在前期功课不扎实、双语课程不习惯等问题。学院本科教学院长陈立全老师总结了各年级课程学习的情况,并就课程学习、时间安排提出了个人建议。张璐副书记指出同学们需要找到自身问题所在,并找到应对之策,对症下药扭转学习上的困境。鼓励同学们一定要保持信心和学习的主动性,积极反馈学习中遇到的问题,并学会利用校院两级资源解决问题。

428日中午,学院老师及各年级学生代表参加了期中座谈会,各年级同学反馈了课程学习上的困难和问题,包括实验课程时间安排、习题解答、班级课程进度等相关内容。任课老师及各年级班主任就学生出勤情况、作业情况及班级成员学习情况进行了交流反馈。陈立全副院长及张璐副书记总结并表示希望同学们能调整心态,刻苦学习,吸收和掌握所学知识,学院将会结合学生意见进行及时调整,继续加大本科生教学工作的改革力度,努力提升本科生培养质量。(田鑫)