国家互联网应急中心江苏分中心赴网络空间安全学院调研交流

发布人:陈明发布时间:2021-03-31动态浏览次数:1020

326日,国家互联网应急中心江苏分中心(简称:江苏分中心)王云飞主任、刘明芳处长等一行七人来到网络空间学院进行调研交流,东南大学副校长金保、网络空间学院执行院长程光、副院长陈立全和学院相关老师参加了座谈。此次调研是继2020622日学院赴江苏分中心交流后的回访活动。

金保副校长首先代表东南大学对江苏分中心的来访表示了欢迎,并介绍我校的发展历史和现阶段概况。金副校长指出,网络空间学院与江苏分中心专业对口、目标一致,在人才培养和科学研究等方面有着广泛合作前景,期待看到学院和中心精诚合作,共同为江苏乃至全国的网络安全事业贡献力量。

王云飞主任代表江苏分中心对我院的热情接待表示感谢,对东南大学以及网络空间学院的发展表示了赞许。随后,王主任介绍了江苏分中心的发展历程、主要职能和发展规划,并希望通过此次回访调研活动进一步了解学院、深入专业、夯实合作。

活动过程中,陈立全副院长介绍了学院的发展概况,随后程光院长代表学院计算机网络安全课题组向江苏分中心的领导和专家做了关于“加密流量测量与分析”和“暗网测量方法”相关研究进展的主题报告。报告引起了江苏分中心各位专家的广泛讨论,纷纷就关于加密流量条件下的网络威胁事件发现、数据安全以及暗网监测等问题展开了热烈的讨论。江苏分中心各业务口的专家表示,学院的研究方向非常贴合中心的日常业务,希望相关研究成果能够尽快实现产业转化,解决实际应用的问题。

随后,学院和江苏分中心的领导和专家就更具体的技术细节和合作方案进行了深入探讨,并就建立研究生工作站、联合申报项目等达成合作意向。(张玉健)