东南大学-易安联网络安全联合实验室第三次工作会议顺利举行

发布人:网络空间安全学院发布时间:2021-03-16动态浏览次数:526

3月11日,易安联网络技术有限公司CTO秦益飞率领公司技术骨干团队拜访我院。这是东南大学-易安联网络安全联合实验室成立以来的第三次工作会议,也是新年后大家的首次会面。

程光院长带领多位教师热情接待了秦总一行。这是联合实验室成立之后,易安联技术人员的首次到访交流。程光院长带领秦总一行参观了学院,并详细介绍了近年来学院的建设情况。在听取相关的介绍后,秦总表示东南大学在网络安全领域有着深厚的学科基础,培养出了大批优秀的人才,希望今后以联合实验室为依托与学院展开深入合作,加快推进产学研的发展。

参观结束后,学院教师代表与易安联安全技术团队进行了深入交流。双方针对零信任安全产品在研发与落地过程中的难点与关键问题展开探讨,并确定了基于单包敲门的访问授权机制、基于网络关联图谱的网络异常行为发现机制等首批研究课题。未来,联合实验室将以零信任安全领域的产品研发与产业布局为导向,采用“揭榜挂帅”的方式不定期发布研究课题,持续推进东南大学与易安联公司在产学研方面的合作。许昱玮