东南大学网络空间安全学院召开2020年度教职工大会暨年度总结会

发布人:陈明发布时间:2021-01-30动态浏览次数:13

129日,网络空间安全学院2020年度教职工大会暨年度总结会召开,根据疫情防控要求,本次大会线下主会场设在计算机楼133会议室,线上通过腾讯会议同步进行。学院全体教师参加本次大会,共同回顾过去一年学院取得的各项成绩,并就2021年各项工作进行展望和部署,会议由学院党委书记施畅主持。

执行院长程光首先做工作报告,围绕师资队伍建设、本研学生培养、竞赛平台搭建及取得成绩、重点研发项目突破、科研教学实验平台、社会服务、国际交流、中央一流网络安全学院和国际治理基地建设任务完成情况等几个方面做了详细汇报。就2020-2021年学科评估、基地评估、一流学院考核、一流学院评估等几项工作做了重点汇报及部署,他希望全院教职工要关心、热心学院各项建设事业,同向同行,步履不停,开启学院办学新篇章。随后,程光院长就《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》两份文件做了重点解读。

副院长陈立全围绕一流本科专业申报、省品牌专业立项、加强师生交流、优化本科培养方案、各类竞赛成绩、教改项目突破、全英文课程建设、SRTP项目指导、教材建设等方面总结了2020年本科教学工作,并客观分析了现有问题和下一步的工作重点。

副院长曹玖新围绕研究生培养及科研工作做了汇报,结合研究生课程建设、研究生招生情况、科研项目申报立项情况,希望全院教师以立德树人为根本,同时做好教学为本、科研支撑。

党委副书记兼副院长张璐围绕思想引领、队伍建设、日常管理、心理健康教育、就业指导、创新创业等几个方面总结2020年各项学生工作,并就大类学生培养、宣传工作、“互联网+”、挑战杯等2021年重点工作做了解读。

党委书记施畅最后做学院党委工作总结,他代表学院党委对全院教职工过去一年在学院各项工作中的辛苦付出表示感谢,并就2020年学院党委工作、绩效考核情况等做了详细汇报。施畅书记强调,立德树人作为高校根本使命,学院教职员工要坚持教书与育人相统一,作为年轻学院,课程思政将是未来工作的重中之重。2021年是“十四五”开局之年,全院教职员工更要不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为“十四五”期间学院各项建设事业开好局、起好步,服务国家战略,为一流网安人才培养贡献学院力量。(陈明)