网络空间安全学院2020年度党支部书记述职评议会顺利召开

发布人:吴兆青发布时间:2021-01-21动态浏览次数:264

为贯彻落实新时代党的建设总要求,检验基层党支部党建工作实效,推动全面从严治党向纵深发展,网络空间安全学院于120召开了2020年度党支部书记述职评议会。学院党委书记施畅、党委副书记兼副院长张璐出席会议,学院全体教师党支部书记以及学生党支部书记参加会议。会议由张璐副书记主持。

根据学校关于新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划要求,结合学院党委实际工作安排,3名教工党支部书记和21名学生党支部书记就一年来的党建工作进行了现场述职。述职紧扣《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党支部八条基本任务,重点阐述党支部本年度党建工作进展和成效、重点工作推动落实情况,支部特色工作和经验做法,存在的问题和改进工作的思路举措等四个方面的内容。

在听取各党支部书记述职汇报后,党委副书记兼副院长张璐作了集中点评。她表示各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,并充分肯定了各支部一年来取得的成绩。她对未来支部建设提了三点建议:一是要提升支部组织力,突出政治功能。要严肃党内政治生活,将组织教育、理论学习、实践教育和专业教育深度结合,定期开展活动,增强党员对党组织的归属感,使组织更有凝聚力、影响力;二是严格落实标准化规范化建设。“三会一课”、“主题党日”等基本制度要坚持好,工作记录台账、相关资料记录要完备;三是充分发挥党支部与团支部、班级的协同作用。凝聚、引领、带动团支部和班级的建设和发展,真正做到党建带团建、党建促班建。

最后,党委书记施畅老师对学院2020年度党建工作进行总结。他指出,新形势下党建工作面临新的挑战,党支部要进一步提升创新,使其发挥战斗堡垒作用。一要不断提高政治站位,把加强党员理想信念教育作为党建工作的首要任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二要打造党建工作品牌,紧密联系专业实际,把解决实际问题、增强支部凝聚力作为党建工作的重要落脚点,切实做到学思践悟、知行合一。

本次党支部书记述职评议会圆满完成,不仅为上一阶段党支部工作做出总结,也为今后党建工作“制度化、规范化、常态化”开展奠定基础。相信新的一年里,在学院党委的指导和各党支部的凝心聚力下,学院党建工作质量定会迈上新台阶。

(吴兆青)