网络空间安全学院曹玖新教授、翟玉庆教授入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划

发布人:吕倩发布时间:2020-12-21动态浏览次数:166


20201219日上午,2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划颁奖典礼在厦门国际会议中心隆重举行。来自国内35所高校计算机学科的54位优秀教师,获得由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国计算机学会(CCF)、中国教师发展基金会联合颁发的获奖证书。我校网络空间安全学院曹玖新教授主讲的计算机网络概论课程、翟玉庆教授主讲的编译方法课程入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划。

高校计算机专业优秀教师奖励计划是在教育部、国家自然科学基金委指导下,由图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士John Hopcroft与中国工程院院士、鹏城实验室主任、中国计算机学会原理事长高文共同发起的,由部分具有重要社会影响力的高科技企业共同向中国教师发展基金会捐赠设立的民间公益性奖励计划。2018年试点开展首批评审和奖励。

2019年奖励计划覆盖了国内近50所高校的10类计算机专业相关的本科生基础课程。经过近一年的深入课堂的专家评审,遴选出54位老师作为获奖者。每位教师将获得10万元奖金。2019年奖励计划得到了字节跳动、科大讯飞、腾讯基金会、平安科技等具有重要社会影响力的高科技企业及单位共同出资支持。