东南大学网络空间安全学院举行2020-2021学年班主任聘任仪式暨工作交流会

发布人:田鑫发布时间:2020-11-04动态浏览次数:181

113日中午,网络空间安全学院2020-2021学年班主任聘任仪式暨工作交流会在计算机楼142会议室举行学院党委书记施畅、党委副书记兼副院长张璐、副院长陈立全、全体受聘任班主任以及本科生辅导员参加了本次会议。会议由20本科生辅导员田鑫主持。

聘任仪式上先由陈立全副院长宣读《关于网络空间安全学院2020-2021学年班主任的聘任决定》随后施畅书记代表学院14班主任颁发聘任证书并合影留念。

仪式中,张璐副书记宣读了《网络空间安全学院班主任聘任与管理办法(试行)》,并就办法中班主任的各项任职条件、工作职责、管理和考核办法进行了详细解读和深入辅导。

下来,吴戈老师作为新任班主任代表发言。他表示,已经深刻体会到班主任工作在人才培养中的重要作用,他有责任并且有信心履行好自己的职责。在未来,他一方面会注重强化对学生的思想引领,另一方面会努力从专业角度帮助同学加深对本学科的理性认识,提高专业学习的兴趣、浓度,在建立良好学风、班风工作中发挥好导师作用、家长职责。

聘任仪式最后,施畅书记做总结讲话。施畅书记指出,班主任工作的开展应当服务于学校培养一流领军人才的人才培养目标善于结合现有课程着力加强对学生思想价值引领理想信念的养成只有具有家国情怀的人才才能为国家和社会筑牢网络空间安全的城墙。同时,班主任本身要具有扎实学识,关爱学生,要扎实做好低年级学生对专业的认知工作和班级凝聚力的提升,力争通过学院各级的共同努力,不断提升学院本科生人才培养质量。

聘任仪式结束后,举行了工作交流会,围绕如何做好班主任工作,开展了交流研讨。其中,李古月、许昱玮两位老师对班级管理方面的方法和经验进行了分享。李古月老师强调班主任应该贴近学生,对不同类型的学生采取不同的方式引导学生。许昱玮老师认为班主任应该和学生加强交流,以成年人的视角帮助学生做好课业计划和未来的职业发展规划。其他班主任老师也对新学期的班级管理提出了想法和建议,并表示会通过多种方式加强和学生之间的交流,关心关爱学生,帮助学生尽快形成自己大学四年不同阶段的成长规划,进而为未来的生涯规划奠定良好基础。(田鑫)