东南大学网络空间安全学院8606党支部召开线上党员大会

发布人:吴兆青发布时间:2020-03-12动态浏览次数:290

疫情防控的特殊时期,东南大学网络空间安全学院8606党支部于310日晚19:30召开了一次以“疫情防控话担当”为主题的线上党员大会。

会议中,支部书记朱孝慈带领大家学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、《众志成城 共克时艰——东南大学党委书记、校长致全校师生的一封信》等材料,要求所有人积极配合当地疫情的防控工作,也要记得每日的健康状况上报,建立学校日后开学的良好环境,展现自己的责任感与远见。我们距离能够彻底放松还有很长一段时间,无论何时,无控制的人群流动与聚集,都是病毒传播的最佳渠道。因此作为一名学生党员,还需要坚持避免聚集的原则,避免卷土重来。

此外,会议上还共同观看了优秀人物事迹以及一线医务人员抗疫巾帼英雄谱。通过这些材料,支部成员认识到这既是对这些英雄的表扬与大力肯定,也是为了鼓励大家树立敢于担当,无私奉献的精神,在需要自己时,毫不犹豫提供自己的力量。

会议的最后,支部成员汇报了自己本次会议的心得与感悟,同时也交流了自己的学习与生活状况,不在校期间,想要科研不仅面对着条件的限制,也容易催生懒惰心理,但大家表示学校在学习资料,网络环境等方面都提供了帮助,也在一步步克服困难,尽量达到在校期间的效率,努力让疫情造成的负面作用降低。(朱孝慈)