东南大学网络空间安全学院8607党支部召开线上党员大会

发布人:吴兆青发布时间:2020-03-12动态浏览次数:261

3月11日,东南大学网络空间安全学院8607党支部通过腾讯会议线上开展“疫情防控话担当”党员大会,通过理论宣讲、学习分享等形式,强化全体党员对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识,从自我做起,共同助力疫情防控阻击战。

党支部书记刘曼曼同志带领大家集中学习了习近平总书记近期的重要讲话、指示、批示,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习疫情防控相关文件以及会议精神。与支部成员们一起详细学习《众志成城 共克时艰——东南大学党委书记、校长致全校师生的一封信》,认识到这场突如其来的新冠肺炎疫情对于我们每个人都是一场大考,要展现出东南大学师生的时代担当和奋斗姿态。并向支部成员们介绍了东南大学新冠肺炎防控专题网站,号召全体党员积极关注、配合疫情防控工作的开展。随后,支部书记带领大家共同学习疫情防控期间涌现出的一批优秀党员典型事迹,如不收患者红包收牌匾的抗疫英雄张文宏。党员必须要有担当,党员必须践行入党誓词,党员必须危险时刻冲锋在前。张文宏发出声响——“我是党员我先上,我是党员我带头!”全体党员重温入党誓词。

党员们交流自己的所见、所感和学习体会,并就自身的身体及心理健康状况进行汇报,并互相交流。疫情期间作为党员如何发挥先锋模范作用?防止疫情扩散我们如何做好防护?党支部成员对此展开讨论,积极建言献策,认为应关心同学心理状况,配合检查,积极宣传疫情相关知识,勤洗手多通风不出门不聚会,在保证个人健康基础上,积极做好身边亲朋好友的预防工作,在做好防护措施的前提下参与志愿服务工作,不造谣不传谣不信谣等。

通过线上学习交流,党员们更深刻地把握了当前疫情防控的形势,我们坚信,在党的有力领导下,在一线医护人员和所有参与疫情防控的工作人员以及全国人民的努力下,我们一定能够打赢抗击疫情的这场阻击战!(刘曼曼)