东南大学网络空间安全学院8608党支部召开线上党员大会

发布人:吴兆青发布时间:2020-03-07动态浏览次数:246

36日下午,东南大学网络空间安全学院8608党支部召开了一次线上党员大会。受疫情影响,支部采用QQ群聊电话及屏幕共享的方式进行会议,支部9名党员全部参加。

会议开始,支部书记于凤娇同志关心党员们的身体状况和学习科研情况。支部党员的身体状况良好,线上学习也在家有条不紊的进行着。

首先,支部书记于凤娇同志带领支部成员学习了东南大学党委书记、校长致全校师生的一封信——《众志成城,共克时艰》,要求党员同志牢固树立“疫情就是第一命令,防控就是最大责任”的政治责任感和使命感,把国家、学校的相关要求贯彻、执行到位。

接着,书记书记于凤娇同志带领支部的党员同志共同学习教育部编制的《江苏省高效防控指导手册》及南京医科大学自主撰写的《学校防控新型冠状病毒知识50问》,帮助党员们清晰地认识到新冠病毒是什么?来自哪里?感染症状?如何防护等等问题,党员同志们受益匪浅。

然后,本支部成员分享了刘发源同学在此次疫情期间的志愿服务经历。刘发源利用假期时间在济南市王舍人街道办事处参加志愿服务:为进出小区的人进行登记与体温测量、为单元门把手进行酒精消毒、张贴防疫通知。在防疫斗争面前,志愿者用年轻的肩膀扛起责任,为疫情防控阻击战注入力量,值得每一位党员学习。

会议的最后,支部的党员们抒发了自己的内心想法,都表达了对于湖北的支持、对于医护人员的赞美,同时交流了在家里的学习科研经验。我们坚信,黑暗终将过去,光明就在不远的前方。(于凤娇)