2020年教育部-思科协同育人项目东南大学培训顺利完成

发布人:陈明发布时间:2020-01-17动态浏览次数:13

110-15日,教育部—思科“协同育人”项目东南大学培训在东南大学九龙湖校区成功举办,由思科网校授课,来自四川大学、华中科技大学、东华大学、东南大学等高校的老师以及我院部分学生参加了此次培训。

110日上午,培训开班仪式在九龙湖校区金智楼举行,东南大学网络空间安全学院执行院长程光教授出席开班仪式。在开班仪式上,程光教授代表东南大学网络空间安全学院对前来参加培训的专家、老师表达了热烈的欢迎,并详细介绍了东南大学网络空间安全学院的建设情况,最后对培训后勤服务提出了具体要求。

110-114,思科网校老师就“CCNA网络安全运营”进行了系统的授课,悉心指导了课程实验,并组织了课程考试;参训学员认真完成各项课程,互相交流学习经验,气氛活跃而不失严谨。

115日,思科公司网络安全团队的高级顾问就“网络安全发展趋势与热点”做了精彩的报告,对思科CDC安全攻防实训平台做了系统介绍,现场演示了勒索软件攻击过程和防勒索软件的攻击防御方法,并与培训班师生作了深入交流。

此次培训是我院首次承办教育部-思科“协同育人”项目的培训班,此次培训促进了高校与思科公司的沟通交流,同时也促进了各高校之间网络空间安全方向研究的沟通交流,丰富了老师授课的方式方法,拓展了学生了视野,培训圆满完成。(吴桦)