东南大学网络空间安全学院与中国系统签约仪式顺利举行

发布人:网络空间安全学院发布时间:2020-01-14动态浏览次数:829

113日,东南大学网络空间安全学院与中国电子系统技术有限公司战略签约仪式在中国电子·苏州网安创新基地顺利举行。苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘,苏州市姑苏区副区长、平江新城党工委书记李忠,中国系统副总经理革远平,苏州天创总工程师徐昊,东南大学网络空间安全学院党委书记施畅、执行院长程光等领导嘉宾以及学院全体教师出席签约仪式。仪式由苏州市姑苏区副区长、姑苏区科技镇长团团长陈浩主持。

苏州市姑苏区副区长、平江新城党工委书记李忠发表讲话,对东南大学网络空间安全学院与中国电子合作表示祝贺,希望双方在接下来的合作中能够各展其能,共同助力苏州网安产业的发展,也为中国信创产业的发展做出更大的努力。

网络空间安全学院党委书记施畅代表学院讲话,对苏州及中国系统表示感谢。他介绍了东南大学网络空间安全学院的建设工作情况及工作成效,并表示此次与中国系统签约,希望能够启动政产学研的全面合作,真正把学院在人才培养上的优势转化成在产业合作中的智库优势,实现校企共发展,共同助力国家网络安全发展。

中国电子系统技术有限公司副总经理革远平表示,中国电子作为网信产业的“国家队”,针对网信领域关键核心技术问题,正着力推进自主可控工作,保障国家网络安全。今后将与东南大学网络空间安全学院开展全方位、深层次、高水平的合作,共同促进苏州网安产业发展。

仪式上,网络空间安全学院执行院长程光和中国电子系统技术有限公司副总经理革远平分别代表学院和企业签署了合作协议。

此次签约代表着东南大学网络空间安全学院与中国电子的强强联合,发挥双方在网安领域优势,在苏州打造校企合作创新生态新模式,共建网络安全联合创新中心,助推苏州网络安全人才培养和产学研合作的有效发展。

据悉,中国电子·苏州网安创新基地是苏州市政府与央企中国电子联手打造的网络安全与信息化产业创新科技园,基地整体规划为“三中心一平台”,PK体系为底层架构,可为企业提供适配测试、培训认证、展示体验等服务。基地总占地14000平方米,目前已有赛迪工业和信息化研究院集团(苏州)有限公司、苏州天创软件系统有限公司等10多家企业入驻。网络空间安全学院全体教师在签约仪式开始前进行了实地参观。(吴兆青)