东南大学网络空间安全学院召开课程思政教学研讨会

发布人:张璐发布时间:2019-12-02动态浏览次数:303

20191128日,我院142会议室召开了课程思政教学的研讨会,会议由学院教学副院长陈立全教授主持,新入职的青年教师参加了本次会议。

胡爱群教授给青年及骨干教师分享了他在《融入思政的网络空间安全前沿技术》教学中的经验体会。其中包括了如何树立正确的家国情怀展示我国近些年来在网络空间安全取得的重要成就,在政务、国防、基础设施等领域中网络空间安全前沿技术的重要性等。大家通过交流体会到了如何在课程中通过循序渐进的方式将思政融入教学的各个层面。胡教授也针对如何选择思政点,在课堂教学中思政分量的把握以及如何激发学生的兴趣和大家进行了深入的探讨。

此外,参与教师也进行了积极的发言,许昱玮老师指出了需要在教学中让学生切身感受,形成共鸣的思政引导。李古月老师提出了需要在教学中培养学生的科学鉴赏能力,形成具有大国担当,敢于挑战关键难题的研究人才。米思娅老师和龚秋石老师也分享了他们在基础课程中融入思政教学的经验。

 通过本次研讨,大家进一步统一认识,在日后的课程教研中不断改进融入思政元素,形成一系列具有思政特色的课程。(李古月)