2019年江苏省网络安全竞赛在东南大学成功举办

发布人:陈明发布时间:2019-09-09动态浏览次数:588

96日,由中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室主办,中共南京市委网络安全和信息化委员会办公室承办,江苏省信息安全测评中心协办,国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心、东南大学网络空间安全学院、中国电信江苏分公司作为支撑单位的2019年江苏省网络安全竞赛决赛在东南大学九龙湖校区顺利结束。本届竞赛设党政机关组、安全企业组、APP运营组三个组别,经过激烈角逐,每组别各有8支队伍杀出重围,进入决赛。

党政机关组和APP运营组决赛在东南大学焦廷标馆举办。决赛现场,除了东南大学网络空间安全学院和省党政机关相关领导嘉宾莅临之外,网络空间安全学院2019级本科新生以及研究生新生也都前往现场观摩比赛。

决赛中,选手们通过现场操作答题、现场知识竞答等形式进行比拼。最终,通过激烈角逐,“365淘房”代表队和常州市代表队分别问鼎APP运营组和党政机关组的冠军。

安全企业组的决赛于6日下午在东南大学金智楼举行,比赛时长为4小时。赛题采取动态积分的规则,即某一道题解出的队伍越少则该题得到的分数越高,反之则分数越少,最终积分最高的队伍获胜。

8支战队在规定时间内不断努力,相继解出题目,排行榜也瞬息万变。比赛过程中各参赛单位领导与专家来到比赛现场观摩指导。

最终通付盾战队以解决八题的优异成绩取得第一名。

本届竞赛的成功举办,促进了党政机关和移动互联网应用程序(APP)运营者的网络安全工作的积极开展,提升其网络安全意识和防护技能。同时,本届竞赛作为江苏省国家网络空间安全宣传周的重要活动组成,也起到了引领全社会网络安全知识宣传普及的重要作用。(图:杨沐晨、赵仁敏,文:李泽厚、刘康辉)