我院隆重举行2019级研究生开学典礼

发布人:网络空间安全学院发布时间:2019-09-06动态浏览次数:144

201995日上午,网络空间安全学院2019级研究生开学典礼在九龙湖校区纪忠楼报告厅隆重举行。学院党委书记施畅、副院长曹玖新、研究生秘书车倩、研究生辅导员吴兆青等应邀出席。网络空间安全学院2019282名研究生新同学参加了本次开学典礼,典礼由学院院长助理李涛老师主持。

  

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。随后全体同学观看了学院宣传片《底蕴深厚显特色,志存高远创一流》,全面了解了学院的建设和发展情况。

在热烈的掌声中,学院党委书记施畅代表学院向研究生新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并从国家战略布局、学院概况、学科科研、对外合作、建设成效几个方面为同学们介绍了东南大学一流网络安全学院的建设情况。希望研究生们和党和国家同呼吸共命运、和东南大学同发展共进步,早日成长为网络空间安全领域担当重任的人才,为网络强国建设贡献力量。

副院长曹玖新就研究生培养工作对2019级研究生进行了详尽介绍,同时提出了对研究生科研工作的思考和要求。他希望研究生们能处理好师生关系、同学关系,以踏实进取的心态在科研中永攀高峰。

   我院2018级博士生陈子涵同学作为老生代表发言,他向师弟师妹们分享了自己的感悟和思考,希望学弟学妹们做一名有责任感和使命感的网安人,共同为国家为时代奉献青春;2019级硕士研究生蒋心造同学作为新生代表发言,他表达了对新环境的期待与向往,并表示在未来的研究生生活中将秉承“止于至善”的校训,奋发向上,扬帆远航。


在激昂的校歌声中,我院2019级研究生开学典礼圆满落下帷幕。