东南大学网络空间安全学院学生党员走进2019级新生讲团课

发布人:网络空间安全学院发布时间:2019-09-05动态浏览次数:786

94日晚,网络空间安全学院青年之声——学生党员讲团课在九龙湖校区教四101举行,李锦辉、吴泽辉、蒋心造等三位优秀学生党员走进2019级计算机类新生,开展了一次生动的团课学习,本次活动由学院团委书记、本科生辅导员陈明老师主持。

2017级学生党员李锦辉做了题为《国际网络安全形势及我国的网络安全现状》主题团课。他首先展示了现行网络空间安全的国际形势和国家需要,并从国际形势联系到学生个人生活,介绍了中国目前对于网络空间安全人才的需求,解释了作为网络空间安全专业学生的责任与义务,并根据网络空间安全对学生的个人成长提出建议。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正体会到自身的社会责任与历史使命。

在接下来的团课中,2017级学生党员吴泽辉以自身为例详细地展开了题为《树立正确价值观,在奉献中实现人生价值》”的团课分享。吴泽辉向同学们分享了自己的入校经历,展示了东大学子乐于奉献的优秀精神风貌,并向同学们提出建议,鼓励大家积极向党组织靠拢。从吴泽辉同学的团课中,同学们不仅学到了党的基本理论知识,且入党的积极性大大提高,使同学们在日后能够更加严格要求自己,并努力向党员同志看齐,向党组织靠拢。

随后由2019级硕士研究生蒋心造同学为同学们做题为《支教一年——心之所向,素履以往》的主题团课。蒋心造通过“蒲公英计划”、“无限梦想夏令营”等支教案例为同学展现丰富的支教生活,并详细介绍了自己在内蒙古准格尔旗支教一年的所见、所闻、所感,鼓励同学们投身支教,将优秀的教育理念、先进的教育思想传播到祖国需要的地方。

团课最后,陈明老师做出总结,他表示:团课活动的开展是学院积极响应学校号召,在青年学子中加强党的基本理论知识宣讲和帮助同学们完成高中到大学转变的一次有益尝试。高年级的学长学姐,用自己所长帮助同学们快速了解校园文化、专业所学、未来规划,同学们当以团课为契机加快适应大学新生活,并有所思考,未来以最饱满的姿态迎接党和国家对我们青年学子的考验。(文字:陈浩杰,摄影:王之畅、朱浩嘉)