我院学生创业团队勇夺江苏省“互联网+”大赛冠军

发布人:陈明发布时间:2019-07-19动态浏览次数:13

715-18日,第五届江苏省互联网+大学生创新创业大赛在常州大学举行。经过激烈的网评、复赛、决赛等多轮评审环节,我院2支学生双创团队分获主赛道一等奖。

在冠亚军争夺赛中,“磐优科技——自主研发物联网数据管理平台的开创者”以出色的表现突出重围,勇夺本届大赛冠军。

此外,“东科优信——基于物理层射频指纹识别技术的局域网安全管理服务系统”获得本届大赛最具人气奖。

在本届大赛备赛过程中,学院高度重视,积极践行学校竞赛育人理念,充分挖掘学院师生创业项目,组建学生参赛团队。在校团委、教务处的指导和支持之下,通过课程培训、模拟评审、集中辅导、导师对接、答辩展示等系列环节,学生团队快速成长,并最终取得可喜成绩。

网络空间安全学院作为国家首批“一流网络安全学院建设示范项目”之一,计算机网络安全领域研究底蕴深厚,产学研高度融合。自成立以来,学院高度重视学生创新创业工作,出台系列鼓励学生创新实践能力培养的激励措施。并通过赛博讲堂、创业沙龙、本科生进课题组、学生竞赛战队组建等举措,激发学生创新创业热情。相信依托于学院完善卓越的科研平台和浓厚的创新创业氛围,学生双创工作必将取得更加丰硕的成绩!(陈明)

“磐优科技——自主研发物联网数据管理平台的开创者”项目团队

“东科优信——基于物理层射频指纹识别技术的局域网安全管理服务系统” 项目团队