我院举行山石网科网络安全奖学金颁奖仪式

发布人:吴兆青发布时间:2019-06-06动态浏览次数:26

66日上午,2019年度山石网科网络安全奖学金颁奖仪式在九龙湖校区计算机楼142会议室举行。山石网科资深研发总监李校俭、总裁助理崔清晨,网络空间安全学院党委书记施畅、党委副书记张璐、副院长曹玖新应邀出席颁奖仪式,19名获奖学生参加了本次活动。仪式由张璐副书记主持。

颁奖仪式上,曹玖新副院长介绍了山石网科网络安全奖学金设立的相关背景和评选情况,对山石网科近年来对学院人才培养工作的大力支持表示感谢,并向获奖学生表达祝贺与殷切期盼,希望同学们不断进取,早日成为网络强国的领军人才。

随后,山石网科资深研发总监李校俭及总裁助理崔清晨分别为获奖的研究生和本科生颁发奖学金证书。获奖学生代表18级本科生王星宇、17级本科生王劭康、17级硕士研究生贾硕、18级博士研究生赵丹分别做了交流分享。同学们对企业和学院给予的支持表示感谢,并纷纷表示今后将不断迎接挑战,以实际行动回报企业、回报学校、回报社会,为建设网络强国目标不懈努力。

李校俭总监在讲话中表示,网络空间安全专业是为实施国家安全战略而设立的,国家急需网络安全的人才,他鼓励同学们要发扬东南大学止于至善的精神,敢于担当时代重任,不断迎接挑战,为国家做出更大的贡献。

最后,施畅书记做了总结讲话。他对山石网科在学院建设发展过程中给予的支持和帮助表示感谢,并希望与山石网科持续深入合作,共建产学研相结合的网络安全人才生态,共同推动国家网络安全的建设发展。

据悉,山石网科是中国网络安全行业的领军企业,自2006年成立以来一直专注于网络安全领域前沿技术的创新,致力于为用户提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。该企业十分重视科学技术在企业发展中的先导作用、重视人才的培养和任用,关心国家教育事业的发展。为激励学生勤奋学习、刻苦钻研、开拓视野,山石网科在东南大学教育基金会设立奖学金项目,捐赠奖学金30万元,用于奖励东南大学网络空间安全学院的优秀学生,为网络安全学科建设和人才培养贡献积极力量。(吴兆青)

山石网科资深研发总监李校俭为研究生颁发奖学金证书

山石网科总裁助理崔清晨为本科生颁发奖学金证书

合影留念