张广军校长一行调研网络空间安全学院建设情况

发布人:张璐发布时间:2019-04-04动态浏览次数:1052

42日下午,张广军校长一行到网络空间安全学院调研学院建设情况。人事处、总务处、财务处、研究生院、教务处、发展规划与学科建设处等部门负责人陪同调研,网络空间安全学院党政领导班子及教师代表参加调研座谈。

网络空间安全学院执行院长程光从学院建设、评估挑战、保障建议等几个方面,详细汇报了网络空间安全学院目前的建设情况。并就学院建设经费、人才引进、硬件保障、学生培养等几个方面,提出了学院在2019年一流网络安全学院建设评估中面临的困难与挑战。

交流环节,各职能部门负责人针对网络空间安全学院建设过程中面临的实际困难,结合2019年一流网络安全学院建设评估指标,从各自分管工作出发为网络空间安全学院建设出谋划策,并纷纷表态为网络空间安全学院建设提供保障与支持。

在听取大家发言后,张广军校长充分肯定了学院成立以来所取得的成绩,详细询问了学院发展中存在的瓶颈难题,并就学院科研攻关方向、专业人才引进、迎接中央网信办一流网络安全学院建设示范项目绩效评估方案等方面做了重要指示。张广军校长提出两点要求:第一,要进一步明确学院发展的目标定位。建成一流的网络安全学院,这是国家赋予东南大学的重要职责,也是学院建设的目标定位,要提高站位,瞄准前沿,服务战略,在国家层面努力争取资源,聚焦关键领域,积极参与国家重点计划和项目,成为国家网络安全战略中核心技术攻破的先锋力量,为建设网络强国作出积极贡献。第二,要进一步加强学院的人才队伍建设。一所大学,主体是学生、核心是教师、关键是干部。要秉持“师生为本,人才为先”的发展思路,灵活创新引人、用人、育人模式,创造和利用一切机会和平台发现人才、延揽人才、培养人才,加强和紫金山实验室的紧密合作,促进队伍内涵式发展,形成一支团结强干的人才团队,切实增强人才核心竞争力,为推动一流学院的建设奠定坚实基础。他表示,学校也将继续大力支持学院的发展,协同各职能部门共同为推进网络强国建设、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(陈明)