东南大学网络空间安全学院第一届春季运动会成功举办

发布人:网络空间安全学院发布时间:2019-04-01动态浏览次数:882

330日下午,网络空间安全学院第一届运动会在桃园体育场正式拉开帷幕。学院党委书记施畅应邀出席开幕式,本科生班主任万长胜、杨望、胡晓艳、辅导员陈明等老师以及学院全体本科生参加开幕式。

开幕式第一项是各班运动员入场式。伴着激情洋溢的音乐,运动员代表们踏着有力的步伐自信地走进了田径场。在表演环节,同学们不仅呈现了不同形式不同风格的节目,还能将网安的专业特色和表演结合起来,呼吁大家放下手机和网络,积极主动锻炼,充分展现了同学们的青春活力和无限创意。入场表演结束后,裁判员代表张豫良同学进行宣誓,他代表本次运动会的所有裁判员,保证将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,圆满完成各项裁判工作。大一一班陈烨同学作为运动员代表进行了宣誓,作为运动员将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬体育精神,赛出风格,赛出水平。

随后,施畅书记在开幕式上致辞,他对同学们朝气蓬勃的精神面貌给予了充分肯定,号召大家要以饱满的热情、高昂的斗志迎接网安学院的首届运动会,更要将勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神融入到日常的学习生活当中。开幕式最后,全体运动员进行了绕场一周跑的热身运动,网安学院第一届春季运动会由此正式开始。

本次运动会项目分为径赛、田赛、趣味团体赛三大类,径赛分为男女子短跑及长跑项目共12个项目,田赛分为男女子跳高跳远4个项目,团体赛则有8人垫网球、跳长绳、15人绑腿跑和双人投篮四个项目。赛场上的同学们顽强拼搏不懈努力,奋力为班级增光添彩,尤其是在团体赛项目时,各班同学们团结一致,展现了强大的班级凝聚力和荣誉感。

最后,大一三班荣获精神文明一等奖、团体总分一等奖,大二二班荣获精神文明二等奖、团体总分二等奖,本次运动会在院学生会各部门工作人员以及各班运动员的努力下圆满结束。(文:任子悦,图:朱志惠、朱惟璇、钱煜、任子悦、郭欣然、李鹏程、王世宇)