科技部高新司专家组到东南大学专题调研

发布人:张璐发布时间:2019-03-28动态浏览次数:649

326日下午,科技部高新司先进制造与网络处调研员李宏刚率专家组一行9人到东南大学进行专题调研网络空间安全领域的研究现状和趋势。东南大学总会计师丁辉会见了来访专家,科研院、网络空间安全学院、信息科学与工程学院等部门和学院负责人参加了交流座谈。座谈会由网络空间安全学院党委书记施畅主持。

总会计师丁辉对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了东南大学的历史沿革、学科建设、人才培养等基本情况。

网络空间安全学院执行院长程光从学院情况、学科科研、开放交流、培训业务、国际合作、机遇与展望等几个方面,详细介绍了学院的具体情况,并就学院在网络空间安全领域的研究情况做了详细汇报。

随后,与会专家就网络安全、移动通信物理层安全等研究前沿问题展开交流,网络空间安全学院胡爱群教授就移动通信物理层安全向专家做了详细的介绍。同时双方就科研成果转化、校企合作、人才选拨与培养等方面的问题交换了意见。

李宏刚调研员介绍了科技部高新司内部机构调整的情况和此次调研的目的,指出国家对网络空间安全领域高度重视,十三五期间设立了网络空间安全领域的一系列重点研发计划,此次调研是为十四五网络空间安全重点研发计划设置做准备。同时也希望以此次调研为契机,加强与高校之间的紧密联系,建立长效合作机制,更好服务于国家战略需求。

座谈会后,专家组一行前往无线谷胡爱群教授实验室进行参观。(陈明)