东南大学网络空间安全学院召开2018-2019学年班主任工作交流会

发布人:网络空间安全学院发布时间:2019-03-08动态浏览次数:429

37日上午,学院召开了2018-2019学年班主任工作交流会。党委书记施畅、副书记兼副院长张璐、副院长陈立全、本科生教务员、辅导员、全体本科生班主任参加了本次会议。

会上,全体班主任对上一学期的班主任工作做了分享发言。大家结合班级特点,全面分析了班级在思想、学习、生活、活动等各方面的基本情况,并就新学期的班级管理提出了具体的工作计划和建议。各位班主任均表示通过听课、下宿舍、与学生面对面交流,定期召开主题班会等举措,深入了解了现阶段学生的学习特点、心理特征,为帮助学生持续做好低年级的养成教育奠定了坚实的基础。

分享发言结束后,陈立全副院长从2019年课程计划调整和大类招生后专业培养方案调整展开,介绍了今年学院层面本科教学的相关改革与调整措施。针对会上提出的学生对学术平台的丰富化、组建技术性社团、做好免研等政策解读等方面工作的实际需求,陈院长表示学院将积极建设学生参与课题组、各类竞赛等提升专业素养和科研能力的平台。张璐副书记从班主任要注重加强学生思想政治教育、提升本科生专业素养,激发科研兴趣、提高班级凝聚力、加强班级学风建设、走进学生心灵等方面提出了具体的工作建议,并结合学院班主任工作年度考核办法,希望班主任加强与学生线联系,共同配合做好学生教育管理工作。

随后,本科生教务员、辅导员先后就相关政策以及本科生活动开展等相关情况与班主任做了深入交流。

交流会最后,施畅书记就相关工作做了讲话。他指出,随着学校本科人才培养目标的转变,班主任工作的开展应当服务于学校培养一流领军人才的人才培养目标。班主任在工作开展中,要着力加强对本科学生目标树立、理想信念的养成,加强对本科生出国、考研的升学引导,进一步做好低年级专业思想的稳固和班级凝聚力的提升,通过学院各级的共同努力,进一步提升学院本科生人才培养质量。(陈明)