江苏省委网信办领导来校调研指导

发布人:张璐发布时间:2019-03-07动态浏览次数:1528

34日,江苏省委网信办网络安全协调处吴天寿副处长一行来校调研指导,网络空间安全学院、继续教育学院两院领导班子热情接待并做工作汇报。

网络空间安全学院执行院长程光教授从国家战略布局、学院概况、学科科研、对外合作、建设成效几个方面汇报了东南大学一流网络安全学院的建设情况,并对网络空间安全学院非学历培训工作、竞赛工作做了专题介绍。

继续教育学院院长封卫东介绍了继续教育学院基本情况,并表示继续教育学院作为全省重要的管理干部、技术人才培训基地,随着学院从学历教育向非学历教育高端培训的转型,每年承担的培训任务逐年大幅度增长,在江苏高校中排在前列,在网络安全、舆情等领域办过多个培训班,培训经验丰富。

吴天寿副处长在交流中,就省委网信办与东南大学合作建立培训基地、具体培训举措、网络安全专业资质培训考核、学习平台搭建、高校联盟活动开展等方面做了交流与指导。同时也希望两家单位继续通力合作,相互支持,深入做好网信人才培养和全省网信安全保障工作。

据悉,当天吴天寿副处长一行在两院领导班子的陪同之下,一同实地考察了四牌楼校区、九龙湖校区两个校区的教学、实验和生活环境。(杨望 陈明)