东南大学网络空间安全学院2018级新生家长见面会顺利举行

发布人:网络空间安全学院发布时间:2018-08-27动态浏览次数:768

近日,为帮助新生家长正确认识和了解孩子未来四年的大学生涯,强化家校共育的理念,与学院共同做好新生的培养教育工作,学院为2018级本科新生家长量身定制了一场“家长见面会”,学院党委书记施畅、党委副书记兼副院长张璐应邀出席。见面会由学院团委书记兼本科生辅导员陈明主持。

会前,家长们集中观看了学院宣传片《底蕴深厚显特色,志存高远创一流》。

见面会上,党委书记施畅首先代表学院对各位家长的到来表示欢迎,并对家长对孩子培养过程中付出的努力表示感谢。随后,施畅书记详细介绍了东南大学百年校史及网络空间安全学院的发展历程。通过分析2018年本科生生源情况、国家网络空间安全专业人才需求情况以及目前学院在人才培养中的具体举措,深刻阐明了网络空间安全学院成立的高起点、高站位、高平台,明确了网络空间安全专业未来的多元就业方向,并号召家长与学校一起努力,为国家培养一流网络空间安全领军人才。

学院党委副书记兼副院长张璐结合学生管理的具体工作,先后向家长介绍了学生教育管理的工作内容,解读了大学与高中的区别,罗列了大学新生常见的问题和一般解决路径以及如何充分发挥家庭教育的作用。她希望各位家长密切关心学生在校的各项表现情况,畅通信息渠道,努力实现家校协同育人。

通过这场家长见面会,与会家长们对于新生进入学院后的学习、生活各方面都有了初步的了解,对于家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。(陈明)