东南大学网络空间安全学院隆重举行2018级本科生开学典礼

发布人:网络空间安全学院发布时间:2018-08-26动态浏览次数:1638

826日下午,网络空间安全学院2018级本科生开学典礼在九龙湖校区教6-101隆重举行。学院常务副院长程光、副院长陈立全、院长助理杨望、教师代表肖卿俊、学办主任兼研究生辅导员吴兆青、团委书记兼本科生辅导员陈明出席典礼。开学典礼由学院党委副书记兼副院长张璐主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

随后全体本科新生看了学院宣片《底蕴深厚显特色,志存高远创一流》,详细了解学院的建设和发展情况。

在热烈的掌声中,学院常务副院长程光教授代表学院讲话。程院长首先对2018级全体本科新生的到来表示热烈祝贺及欢迎,并从校史展开,深入浅出地介绍学院专业特色和发展优势。从把握良好心态,提高思想认识和站位,为国家人民服务;提高身体健康素质,多与操场接触;增强动手实践能力,积极参加科研创新,多与社会接触等三个方面对全体本科生提出具体要求和殷切期望。

教师代表肖卿俊老师结合自己的成长历程,从“三个学习”和“四件小事”展开,向同学们分享大学期间如何学会学习、如何学会做事、如何学会做人,并希望同学们做好“常去图书馆、抽出时间锻炼、不沉迷手机网络、养成良好学习习惯”等四件小事,努力放飞绚烂多彩的人生梦想。

2017级学生代表贺博文同学作为老生代表向新同学分享了自己的大学生活感悟。他从读懂东大、合理规划、成就自我三个方面向学弟学妹畅谈了大学体验和感悟;2018级新生代表卞郡菁同学热情表达了自己对大学新生活的憧憬和希望,她说,她是一名东大新生、一名新集体成员,也是一名社会责任的承担者,今天她从这里出发,一定会努力践行“止于至善”的校训,用实际行动表明对初心与梦想的坚守。

开学典礼在全体合唱东南大学校歌中圆满落幕。

典礼结束后,陈立全副院长和杨望老师分别以“本科专业培养方案”和“学科竞赛”为专题,向本科新生详细进行了解读和介绍。(陈明)