关于开展2018年度“五四”表彰工作的通知

发布人:陈明发布时间:2019-04-08动态浏览次数:451

各团支部:

为表彰优秀、鼓励先进、树立典型,进一步组织动员学院各团支部和广大团员青年不忘初心、牢记使命,争做建设新时代的先锋,走在高质量发展的前列,为实现世界一流大学东大梦贡献青春力量,按照学校统一部署,现开展2018年度五四表彰工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选工作安排

1.4月8-9日,发布通知,各团支部在支部内广泛动员宣传,支部团员根据申报要求登陆智慧团建系统积极进行申报;

2.4月10-11日,各团支部在支部内按照分配名额组织推选, 团支书在系统内审核,并上报学院团委支部最终推选名单;

3.4月12日,学院团委进行公示。

二、申报要求及评选比例

(一)优秀团员

申报要求:理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;积极践行社会主义核心价值观;工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,能够发挥模范带头作用;自觉遵守团的章程,积极参加团的活动。具体要求参见附件2《东南大学团内分级考核评比条例(2019修订版)》。参评范围:本科生为在籍的一年级至四(五)年级学生;

研究生为在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具备参评资格;青年教职工同上。

评选比例:按照本科生团员或者研究生团员或者青年教工团员总数的3%进行评选。

(二)优秀团干部

申报要求:理想信念坚定,坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;积极践行社会主义核心价值观;热爱团的岗位,在团的岗位上取得一定的业绩;在青年团员中具有一定的影响力和号召力。具体要求参见附件2《东南大学团内分级考核评比条例(2019修订版)》。参评范围:本科生为现阶段的一年级至四(五)年级学生;研究生为现阶段的在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具备参评资格;青年教职工同上。

评选比例:分别按照本科生团干部、研究生团干部及青年教职工团员总数的5%进行评选。

(三)团支部分级评比

1. 本科生团支部

申报要求:团支部工作活跃,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年参与;组织设置规范,工作制度健全,能认真完成《东南大学团支部建设台账》;认真落实上级团委的各项工作要求。具体要求参见附件2《东南大学团内分级考核评比条例(2019修订版)》。

评选项目:甲级团支部、特级团支部和国旗团支部、国旗团支部提名、国旗团支部入围(特级团支部在甲级团支部中产生,国旗团支部、国旗团支部提名、国旗团支部入围在特级团支部中产生)。

参评范围:本科生现阶段的一年级至四(五)年级全部团支部。

评选比例:甲级团支部按照团支部总数的15%进行评选。

2.研究生团支部

申报要求:同本科生团支部。具体要求参见附件2《东南大学团内分级考核评比条例(2019修订版)》。评选项目:先进团支部。

参评范围:研究生全体团支部。

评选比例:按照团支部总数的15%进行评选。

三、上报材料要求

优秀团员、团干、甲级(先进)团支部在智慧团建系统内申报,特级团支部同时提交申报材料,申报材料需要提交电子版材料和纸质版材料【智慧团建系统内导出甲级(先进)团支部申报表1份),主要事迹(1000字以内,文字鲜活生动,适宜在新媒体平台上传播报道)以及附加材料】。  

附件:

12018年度五四表彰名额分配表

2、东南大学团内分级考核评比条例(2019修订版)

3、学院考核评比结果汇总清单

4、东南大学甲级(先进)团支部申报表

5、东南大学优秀团员、优秀团干部申报表


附件.docx

五四表彰智慧团建系统报名说明书.pdf